サービス業の醍醐味

サービスはてっとり早い仕事です。
しかし、とても奥が深く成長できる仕事でもあります。
お客様の反応が早く見れ、人対人のコミュニケーション
能力が身につきます。
そんな楽しい仕事を一緒にやりましょう!

INTERVIEW

INTERVIEW 01

勤続15年!
働くことの楽しさ

店長 勤続15年

詳しくはこちら

調理に興味があり、近くにできたラーメン屋に応募したのが入社のきっかけ

人との関わりが苦手な方で、調理にしか興味がなかったため、最初は苦労しました。しかし、美味しいラーメンを提供し、その反応が素早くお客様から帰ってくると、感謝の気持ちがわき、とてもうれしくなります。それが次のやる気にもつながり、15年続いています。

× CLOSE

INTERVIEW 02

笑顔でかんばる大切さ

ホール アルバイト 勤続半年

詳しくはこちら

笑顔の対応は笑顔で返ってくる!

サービス業は好きだったので、近くにあったこのお店に応募しました。バイトに入って半年ですが、最初は思うように行かず、慣れるまでは大変でした。でも今は先輩バイトのみなさんのフォローもあり、だいぶ余裕が出てきました。笑顔の対応は笑顔で返してくれることを知り、笑顔を絶やさぬよう頑張っています! 急なシフトチェンジも仲間のみんなで調整し合ってくれますので、とても働きやすく、安心しています。

× CLOSE

INTERVIEW 03

おいしいらーめんを作り、
提供するために

キッチン 社員 勤続6年

詳しくはこちら

安定した味を出すために日々試行錯誤

前職もラーメン屋で働いていました。ラーメン屋の難しさは安定した味を出すこと。毎日同じように作っているはずなのに変化しています。このことについて日々考え、調理調整は欠かせません。おまけに人間的にも成長しなければおいしいラーメンは作れないと言われていて考えることも多いです。でも、それが楽しい日々にもなっていてとても充実しています!自分の力が発揮でき、成長もできる会社です!

× CLOSE

NUMBERS